8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Санкт-Петербург
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне

1.Вы сами производите амарантовую муку? И каким образом вы так уменьшаете содержание углеводов в ней?

Нашу муку из семян амаранта мы сдавали на содержание углеводов в аккредитованную лабораторию, где нам и выдали протокол с таким результатом.

2.Прочитали, что облепиховое масло на 45% состоит из подсолнечного масла. На упаковке "100%" - имеется ввиду 100% органическое? Другие масла тоже разбавленные?

Состав нашего масла облепихового холодного отжима действительно: масло облепиховое, масло подсолнечное. Наше облепиховое масло – это продукт пищевой, который используется для приготовления и заправки блюд, а так же других кулинарных целей. Оно не имеет прямого лечебного назначения и рекомендуется, как продукт здорового питания. В связи с тем, что чистое облепиховое масло содержит разные концентрации каротиноидов, в том числе и очень высокие, такое масло нельзя использовать, как пищевое – это может спровоцировать аллергию. Введение подсолнечного масла необходимо для снижения В-каротина до разрешенных норм суточного употребления.

Соотношение масла облепихового и подсолнечного меняется в зависимости от содержания каротиноидов в чистом облепиховом масле. Концентрация каротиноидов зависит от различных факторов – место произрастания облепихи, период сбора ягод, метод получения масла. В нашем облепиховом масле количество каратиноидов составляет не менее 55 мг/%. Больший процент содержания быть может, меньший – нет.

Такая норма, как 150-180 мг% каротиноидов, например, относится к фармокопейному маслу и такое масло не подходит для ежедневного употребления в пищу.
Другие наши масла не содержат в составе подсолнечное масло, являются моно маслами.

3.Моете ли вы с последующей сушкой семена и орехи перед получением масла и если да, то каким образом и при какой температуре происходит сушка?

Технический режим используется такой, чтобы обеспечить качественные показатели конечного продукта, нюансы являются коммерческой тайной и разглашать их мы не имеем права.

4.Происходит ли какая-нибудь термообработка и химическая обработка семян и орехов перед получением из них масла?

Для подготовки орехов и семян производится сушка.

5.Каким способом вы получаете масло?

Мы получаем масло методом холодного прессования.

6.Подскажите пожалуйста какое оборудование вы используете? Содержит метал или нет? Ведь по всем правилам масло холодного отжима не должно касаться металла. Иначе начнется процесс окисления!

Если Вы имеете ввиду деревянные пресса, то это, как известно, прошлый век по производительности. Наши масла мы производим на разных прессах: шнековый, валковый. Масло не соприкасается с металлом, оно соприкасается с нержавеющей сталью для пищевого производства. Все показатели масла в норме, оно не окисляется.

7.В какую тару разлито масло, стекло или пластмассу?

Наше масло находится в прозрачных стеклянных флаконах, от воздействия солнечных лучей и света оно защищено пеналом

Задать вопрос