О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Живица кедровая – источник жизни

1 декабря 2021
ЖИВИЦА КЕДРОВАЯ – ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

Когда-то смола кедра использовалась жителями Сибири как чудодейственное природное лекарство, которым лечили едва ли не все болезни. Наши предки были настолько уверены в целебной силе смолы, что назвали её живицей – то есть «дающей жизнь». Современными исследованиями объясняются удивительные свойства этого продукта: всё дело – в богатом составе кедровой живицы. Практически на 100% она состоит из полезных для здоровья человека веществ. В чистом виде смола сибирского кедра используется редко. Обычно из неё производят живичный, или терпентиновый, бальзам. Он представляет собой кедровую смолу, растворённую в растительном масле. В линейке компании «Специалист» представлены три вида бальзама: с содержанием живицы 5%, 12,5% и 20%. В качестве жировой основы используется масло кедровых орехов холодного отжима. Очень полезное само по себе, оно усиливает свойства живицы.

29-10-2019 12-47-27.jpg

Особый состав – особые свойства

Чем же объясняются «чудесные» свойства этого продукта? Исследованиями современных учёных установлено, что в состав кедровой смолы входит не менее 50 активных веществ: монотерпеоиды, сесквитерпеноиды, дитерпеноиды, терпены, органические кислоты терпенового ряда, жирные кислоты, сложные эфирные соединения.

Этот комплекс полезных компонентов в составе живицы обладают мощными антибактериальными, противогрибковыми, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Поэтому очень часто живицу используют в качестве профилактики многих заболеваний. Не являясь лекарством в современном понимании, терпентиновый бальзам представляет собой природный комплекс активных веществ широкого спектра действия.

Благодаря общеукрепляющему, повышающему жизненный тонус действию, живица кедра сибирского полезна в периоды стрессов, физических или эмоциональных нагрузок, восстановления после болезни. Часто живицу рекомендуют в качестве дополнительного источника биологически активных веществ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Широко используется терпентиновый бальзам в качестве средства для кожи. Полезные вещества в составе кедровой смолы ускоряют процессы регенерации тканей. Поэтому живичный бальзам успешно используется на стадии заживления при повреждениях кожи: порезах, ожогах и т.д. Эти свойства живичного бальзама особенно ценны в домах, где есть дети.

Живичный бальзам: противопоказания

Как любой биологически активный продукт, живица сибирского кедра имеет ряд противопоказаний. Её не рекомендуют использовать внутрь при повышенной кислотности, заболеваниях почек. Людям, склонным к аллергии, следует с осторожностью использовать терпентиновый бальзам: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции в виде зуда, отёков, раздражения.