О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Тыквенное масло – для правильного питания

1 декабря 2021
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО – ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Тыквенное масло – продукт, который пользуется популярностью в среде гурманов и приверженцев правильного питания. О его широкой известности говорить пока не приходится. Между тем, масло тыквенных семечек богато множеством полезных компонентов!

30-10-2019 12-18-11.jpg

Состав масла тыквенных семечек

Многие любят тыквенные семечки за их неповторимый вкус. Практически каждый слышал, что в тыквенных семечках есть полезные для здоровья вещества. Тыквенное масло – это продукт высокой концентрации, извлечённый из семечек. Из чего же он состоит?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в первую очередь – линолевые и линоленовые. ПНЖК необходимо принимать с пищей, так как наш организм не способен производить их самостоятельно.

Масло служит источником витаминов – А, Е, F, P, PP. Это незаменимые участники обменных процессов в организме. Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, за что получил название витамина молодости.

Цинк, селен – микроэлементы, полезные для всех, но для мужчин – особенно, они поддерживают мужское здоровье.

Тыквенные семечки – источник натуральных фосфолипидов, необходимых для здоровья печени и сосудов. Они снижают вредный холестерин в крови, улучшают эластичность кожи, замедляют процессы старения.

Защищает ли тыквенное масло от паразитов?

Распространено мнение, что семечки тыквы обладают противопаразитарным свойством. Строго говоря, свойством этим обладает входящий в их состав кукурбитин. Эта аминокислота разрушает внешнюю оболочку паразитов. Для профилактики паразитов нужно употреблять тыквенные семечки в огромных количествах. А вот принимаемое курсом тыквенное масло холодного отжима, действительно, рекомендуется для применения в составе комплексной профилактики паразитов.

Особенности изготовления и применения

Масло из тыквенных семечек высокого качества можно получить только методом холодного прессования. Именно такой способ применяется в производстве тыквенного масла компанией «Специалист». Семечки тыквы не проходят термическую обработку, и потому в масле сохраняются все полезные вещества.

Тыквенное масло обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, поэтому его можно использовать в кулинарии, например, для заправки овощных салатов.

Специалисты часто рекомендуют принимать масло тыквенное курсом, в качестве источника полиненасыщенных кислот, витаминов. Как правило, принимают масло по 1 ч.л. утром, во время еды, длительность курса от 1 до 3 месяцев. Перед употреблением желательно проконсультироваться у врача.

Тыквенное масло применяют также наружно. Оно способствует регенерации при повреждениях кожи, используется для питания сухой кожи, укрепляет корни волос.
Помните, что масло нельзя нагревать! При правильных условиях хранения (в темном прохладном месте) масло хранится не больше 6–8 месяцев.