О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Пажитник – секрет восточного долголетия.

1 декабря 2021
Пожалуй, с того, что поражает большое количество его «имен», которые давали люди в разное время. Пажитник – он же шамбала (Индия), хильба (арабские страны), фенугрек (Европа). Каждый хотел выделить в нем что-то особенное, неповторимое и сделать своим достоянием.

Древняя трава, имеющая широкое применение от культовых обрядов до народной медицины и кулинарии, обладающая лечебными свойствами и известная на Востоке, как продукт дарующий женщинам молодость, красоту и сияние.

Масло обладает густой маслянистой консистенцией, пряным ароматом с легкими нотками древесины и ярким ореховым вкусом. Цвет масла, как правило, темно-желтый, но может варьироваться до более нежных оттенков.

Пажитник – это не просто уникальная культура с полезными свойствами, это настоящий эликсир жизненной силы. И древние египтяне, и греки, и римляне, и жители восточного Средиземноморья культивировали, собирали и использовали это растение в пищевых и лечебных целях. В Древнеарабской и Мусульманской медицине хельба применялась для лечения любых болезней, вызванных холодом, воспалений и их последствий. Целители Ближнего Востока использовали хельбу для облегчения родов, для очищения и восстановления после них, а также для усиления лактации у кормящих матерей. В Средневековье пажитник попал в Западную Европу, его стали применять как средство против выпадения волос. Бенедиктинские монахи возделывали шамбалу в своих садах. Установлено, что во владениях короля франков Карла Великого принудительно разводили эту удивительную культуру. Спектр лекарственного действия пажитника расширялся – с XI в. его стали активно применять в народной медицине для заживления ран, лечения лихорадок, облегчения заболеваний органов дыхания и пищеварения.

Именно пажитниковое масло считается маслом женской привлекательности. Считалось, что семена благотворно влияют на женщин, увеличивают грудные железы, улучшают выделение молока, его качество. Сейчас данные предположения объяснены научно. Так, пажитник богат на содержание веществ, являющихся фитоэстрогенами для женского организма. То есть, он стимулирует усиленную выработку гормона, пролактина, который способствует лактации. Культура благоприятно влияет и на мужское здоровье.

Масло пажитника благоприятно влияет на кровеносную систему, способствует очищению крови и улучшает работу системы в целом.

Положительное воздействие хельба имеет и на пищеварение. За счет высокой пищевой ценности оно способно надолго оставить вас без чувства голода и тем самым контролировать вашу стройность. Блюда, приправленные маслом, или пару чайных ложек в день – отлично справятся с этой задачей.

Масло пажитника рекомендуется применять и для поддержания красоты, например, в масках для волос, при массаже головы и в виде добавки к шампуню. Компоненты в его составе активно влияют на состояние волос: делают их гуще, ускоряют рост и придают силу.

Волшебное масло, которое мы имеем возможность применять в своей жизни в современное время, подарит вам самое лучшее, что у него есть. Стоит помнить лишь о том, что красота – это не только польза продукта снаружи, но обязательно и изнутри. Именно тогда запускаются процессы в организме, которые делают нас привлекательными и здоровыми.