О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Облепиховое масло: солнечные витамины

8 декабря 2021
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО: СОЛНЕЧНЫЕ ВИТАМИНЫ

О том, что ягоды облепихи полезны для здоровья, знали ещё древние славяне. Научно доказал эту пользу в начале XX века биохимик В.Н. Ручкин, который изучил состав масла, полученного из облепиховых ягод.

Состав облепихового масла оказался уникальным. Облепиховое масло – лидер среди растительных масел по содержанию каротиноидов. Это природные вещества жёлтого или оранжевого цвета (ими обусловлен солнечный цвет облепихи). Но для нашего здоровья они важны не из-за своего жизнерадостного цвета. В нашем организме из каротиноидов производится витамин A, который необходим для здорового обмена веществ. Витамин А участвует в синтезе белков, формировании костной ткани и зубов, поддерживает здоровье кожи и зрения. Недостаток витамина А у детей часто приводит к задержкам роста.

В облепиховом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины E и K, которые также необходимы для здорового функционирования всех систем организма.

29-10-2019 12-34-22.jpg

Наружное применение масла облепихи

Частый способ применения облепихового масла – наружно. Редкий человек не слышал о заживляющей способности этого уникального продукта. Действительно, компоненты облепихового масла позволяют применять его в комплексной терапии при лечении воспалений кожи, ран, порезов, ожогов в стадии заживления.

В домашней косметологии масло из ягод облепихи также нашло широкое применение. Комплекс витаминов A и E часто добавляют в средства для регенерации, питания и сохранения молодости кожи. Облепиховое масло можно смешивать с промышленными кремами для улучшения их свойств. На основе облепихового масла можно готовить домашние бальзамы для губ. Оно отлично заживляет и питает сухие, потрескавшиеся губах.

Применяют масло облепиховых ягод и для волос. Если 1-2 раза в неделю наносить облепиховое масло на волосы, оно поможет укрепить их, сделать блестящими и шелковистыми.

Применение внутрь

Как и многие другие растительные масла, облепиховое является, фактически, 100% натуральным поливитаминным препаратом. При приёме внутрь оно служит источником содержащихся в нём витаминов и жирных кислот. В этом качестве специалисты рекомендуют принимать по 1 чайной ложке облепихового масла по утрам. Курс приёма длится в среднем месяц. Если вы склонны к аллергии, страдаете заболеваниями поджелудочной железы или желчного пузыря, то перед приёмом масла следует проконсультироваться с врачом. Необходима консультация врача и для определения детской дозы облепихового масла.