О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Масло амаранта: польза из глубины веков

8 декабря 2021
МАСЛО АМАРАНТА: ПОЛЬЗА ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

e7d900e4e8e7664779294869376fe875.png

Многие знакомы с амарантом – это одно из популярных декоративных растений. В конце сезона амарант обильно посыпает землю своими яркими семенами. Из семян некоторых видов амаранта получают масло с уникальными свойствами. Амарант – одна из самых древних зерновых культур. Его благотворное воздействие на организм было известно человечеству тысячелетия назад.

Польза – в составе

Как все растительные масла, амарантовое очень калорийное. При этом жиры в его составе – легкоусвояемые и даже полезные. Семена амаранта содержат высокий процент полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6. Даже люди, далёкие от медицины, наслышаны о необходимости их ежедневного употребления. Омега-кислоты нужны для бесперебойного функционирования сердечно-сосудистой системы, незаменимы для печени, нервной системы, головного мозга.

Амарантовое масло богато витамином E. Этот натуральный антиоксидант, предотвращающий процессы старения во всех системах организма. Он эффективно поддерживает молодость кожи и в целом сохраняет физическое здоровье.

Ещё один компонент амарантового масла, который способен сохранять молодость, – сквален. Раньше считалось, что он содержится только в печени акулы, теперь список источников пополнился амарантом. Сквален способствует эффективному снабжению клеток кислородом, нормализует гормональный фон, повышает иммунитет.
Также амарантовое масло содержит витамины A и D, минералы(железо, кальций, фосфор), фосфолипиды, фитостеролы, аминокислоты. Фактически, это полноценный комплекс полезных веществ!

Как применять амарантовое масло?

Масло семян амаранта рекомендуют включать в состав привычного ежедневного или диетического питания, так как оно обладает высокой питательной ценностью и помогает восполнить недостаток некоторых полезных веществ. Обычно масло назначают курсом: по 1 чайной ложке утром, в течение месяца. Противопоказанием для такого приёма может стать лишь индивидуальная непереносимость компонентов. Если вы не уверены в отсутствии аллергии, проконсультируйтесь со специалистом.

Очень широкое применение амарантовое масло нашло в косметологии – домашней и профессиональной. Это прекрасное средство для ухода за сухой, чувствительной, зрелой, увядающей кожей. Масло питает, придаёт сияние и возвращает упругость и эластичность. Для жирной и нормальной кожи амарант тоже полезен, но в этом случае следует добавлять небольшое количество масла в привычные кремы. Амарантовое масло способно вернуть жизненную силу волосам: достаточно наносить его на волосы 1–2 раза в неделю на протяжении пары месяцев.

Амарантовое масло ещё нельзя назвать популярным в нашей стране. Мы предлагаем вам довериться многовековому опыту предков и оценить плюсы употребления амарантового масла уже сегодня!