О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Тминное масло: польза из глубины веков

18 апреля 2021
ТМИННОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

История применения масла из семян чёрного тмина насчитывает несколько тысячелетий. Свойства тминного масла описывал даже Гиппократ. Ещё один древний лекарь, Авиценна, полагал, что масло тмина поддерживает силы организма. В Древнем Египте этот продукт очень широко применялся. Считалось, что тмин способствует пищеварению и улучшает работу всех внутренних органов. Современные исследования подтвердили догадки наших предков: масло чёрного тмина действительно способно оказывать благотворное влияние на человеческий организм!

30-10-2019 12-29-08.jpg

Ценное, потому что питательное

Поддерживать жизненные силы, о которых рассуждал Авиценна, тминное масло может благодаря своей высокой пищевой ценности. Это масло с уникальным составом: оно содержит больше ста полезных питательных элементов! Многие из них жизненно необходимы человеку, так как участвуют в процессах обмена веществ.

Вот какие составляющие тминного масла особенно полезны:

Полиненасыщенные жирные кислоты (иначе – ПНЖК) Омега-6 и Омега-9. ПНЖК не просто полезны – они жизненно необходимы человеку! Сегодня о необходимости приёма омега-кислот знают почти все. Но мало кому известно, что продаваемые в аптеках пищевые добавки в капсулах редко способны удовлетворить потребность организма в этих веществах. Масло чёрного тмина на 85% состоит из Омега-6 и -9. Ежедневное употребление масла или применение курсами реально восполняет их нехватку.

Фосфолипиды – это вещества, входящие в состав клеточных мембран. Они участвуют в обмене жиров и холестерина, влияют на регенерацию тканей.

Витамины (в частности, E, D). Важность витаминов для организма нельзя переоценить. Все мы знаем, что их нехватка может вызывать упадок сил, раздражительность. Тминное масло может стать прекрасным дополнительным источником натуральных витаминов!


Фитостеролы – вещества, способные снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Фитостеролы часто входят в состав средств для лечения сердечно-сосудистой системы. В тминном масле эти вещества содержатся в естественной, «природной» дозировке.

Масло чёрного тмина защищает изнутри…

В целях поддержания жизненных сил (тех самых, о которых писал Авиценна, помните?) масло чёрного тмина советуют употреблять курсами. Взрослым рекомендовано принимать масло по 1 чайной ложке в день. Оптимальное время для приёма – утром, после еды. Курс приёма – 3 месяца, затем двухмесячный перерыв.

…и снаружи!

Использование масла из семян чёрного тмина в косметологии – такая же древняя практика, как добавление его в пищу. Оно способно значительно улучшить состояние кожи и волос. Применяйте его для массажа тела и лица – и уже через пару недель заметите, что кожа становится более гладкой, упругой, ухоженной. Втирание тминного масла в кожу головы 1-2 раза в неделю поможет справиться с перхотью, ломкостью волос, остановит выпадение и стимулирует рост новых волос.