О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Тайны виноградного масла

24 января 2021
Наибольший рост популярности масла был достигнут в Европе. В блюдах средиземноморской кухни виноградное масло было одним из самых распространенных ингредиентов, а во Франции и Италии, модницы оценили его удивительные косметические свойства и использовали в качестве чудодейственных эликсиров для волос.

Повышенный интерес к продукту появился в результате желания виноделов. На сегодняшний день масло по-прежнему актуально и идеально подходит для улучшения вкусовых качеств готовых блюд.


Вкус и аромат масла прекрасно подчеркивает вкус пасты, средиземноморские мясные и рыбные яства. Хорошо сочетается с тушеными овощами и домашней консервацией. Идеально для заправки салатов, каш и выпечки. Оно очень лёгкое и мягкое, что позволяет использовать продукт без риска перебить индивидуальный аромат и вкус блюда. Виноградное масло имеет нежный орехово-винный привкус, очень изысканный и утончённый.


Свойства масла зависят от того, какой сорт винограда использовался, возраста лозы, а также метода получения.

Масло из косточек красного винограда является наиболее ценным.
Компания «Специалист» использует метод холодного отжима и производит масло из косточек красного винограда.

Причиной повышенного внимания к этому уникальному природному продукту является высокая концентрация жирорастворимых витаминов, полиненасыщенных кислот, антиоксидантов и других полезных компонентов в составе. Немалая часть полезных свойств зависит от присутствующих в масле фитонцидов и флавоноидов.

Масло виноградной косточки богато антиоксидантами. Уникальный ресвератрол способствует профилактике атеросклероза и обладает мощным противотромбическим действием. Знаменитый хлорофилл обеспечивает восстановление поврежденных тканей и придает маслу зеленоватый оттенок. Витамин Е, действуя совместно с флавоноидами, дарит молодость и красоту.