О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Масло рыжика подарит здоровье и красоту

20 января 2021
МАСЛО РЫЖИКА ПОДАРИТ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ

Когда-то масло из семян рыжика – растения семейства крестоцветных – использовалось повсеместно. Со временем о нём незаслуженно забыли. Сегодня внимание множества людей обращено на полезные продукты питания. И рыжиковое масло вновь обретает популярность.
Рыжик – довольно невзрачное растение с жёлтыми цветочками. Многие из нас пройдут мимо него и не заметят. Но за этой простотой скрывается масса полезных веществ, входящих в состав семян рыжика.

29-10-2019 12-31-03.jpg

Что в составе?
Масло получают из семян рыжика посевного методом холодного прессования. Только такой способ сохраняет все полезные свойства этого растения. Продукт холодного отжима обладает красивым золотистым оттенком, мягким ароматом и островатым вкусом.

В состав масла из семян рыжика посевного входят следующие полезные компоненты:
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Необходимые для здорового функционирования всех систем нашего организма, эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион.

Природный антиоксидант витамин Е, который иначе называют витамином молодости.

Минеральные вещества, и прежде всего – магний.

Комплекс активных веществ с антиоксидантным действием: токоферолы, каротиноиды, хлорофилл, фосфолипиды.

Масло рыжика, благодаря богатому составу, оказывает положительное влияние на весь организм. Будет неправильно говорить о воздействии отдельных его компонентов, так как действуют они комплексно, поддерживая практически все системы жизнедеятельности: иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и т.д. Очень важно, что комплекс полезных веществ в данном случае имеет природное происхождение. По сравнению с синтетическими пищевыми добавками, масло рыжика холодного отжима значительно лучше усваивается.

Рыжиковое масло для лица и волос
Масло рыжика отлично впишется в комплекс домашних средств по уходу за кожей и волосами. Универсальное действие и минимум противопоказаний – вот его основные преимущества перед многими промышленными средствами красоты. При регулярном применении рыжиковое масло улучшает регенерацию клеток кожи, повышает местный иммунитет.

Масло идеально подходит для сухой, увядающей кожи. Оно возвращает коже тонус и упругость, улучшает цвет лица.
Для сухой кожи масло можно применять в чистом виде 2-3 раза в неделю (можно чаще). Лучше использовать масло перед сном, нанося его лёгкими массажными движениями на чистую кожу. Для нормальной и даже жирной кожи это растительное масло тоже подходить, только перед применением следует смешивать несколько капель масла с разовой порцией привычного крема.

Полезный состав масла из рыжиковых семян способен помочь и при проблемах с волосами. Втирание чуть подогретого масла в кожу головы 2-3 раза в неделю поможет справиться с выпадением волос, перхотью. Через пару месяцев регулярного применения волосы станут заметно более сильные, приобретут здоровый блеск и шелковистость.

Как применять масло рыжика в пищу?
Самый распространённый способ использования масла рыжика внутрь – в качестве пищевой добавки. Его рекомендуют принимать по 1-2 чайных ложки по утрам, во время завтрака. Курс приёма – 1-2 месяца.

Однако довольно выраженный вкус масла (схож со вкусом листовой горчицы) и его сравнительно невысокая цена позволяют использовать его в кулинарии. Масло рыжика придаст интересный пикантный вкусовой оттенок салатам, холодным закускам, соусам. Отлично подчеркнёт вкус квашеной капусты и варёной картошки.
Напоследок ещё один важный факт: у масла рыжика практически нет противопоказаний. Как и любое другое растительное масло, в больших количествах оно может быть вредно для людей с болезнями поджелудочной железы, желчевыводящих путей. Индивидуальные аллергические реакции возможны, но крайне редки.