О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Кунжутное масло: рецепты здоровья и красоты

20 января 2021
КУНЖУТНОЕ МАСЛО: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

1d5cffb2d188614601e908880277270e.jpg

В Восточных странах кунжут считается символом бессмертия. Масло из кунжутных семян там используется повсеместно. В нашей стране кунжут применяют в основном в кулинарии. Мы расскажем об удивительных свойствах кунжутного масла и о том, как широка сфера его применения.

Холодный отжим сохраняет пользу

Для того, чтобы максимально сохранить пользу кунжутного семени, масло из него должно готовиться методом холодного прессования. Именно такой способ используется на производстве компании «Специалист». Для своего масла мы отбираем только самое лучшее и свежее сырьё.

Кунжутное масло обладает высокой питательной ценностью. В его состав входят, в частности, около 10 незаменимых жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальминтовая и другие). Масло из семечек кунжута является одним из продуктов – лидеров по содержанию витаминов A и E. Но основная особенность этого масла в том, что оно содержит сезамол. Это сильнейший природный антиоксидант. Он помогает организму бороться с пагубным действием свободных радикалов. Проще говоря, сезамол отменяет старение. Возможно, именно поэтому на Востоке кунжут (или сезам) стал символом бессмертия.

Эти и другие полезные вещества в составе кунжутного масла способны оказывать на человека благоприятное воздействие. Витамины и полиненасыщенные жирные кислоты жизненно необходимы для здорового функционирования буквально всех систем организма: сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, пищеварительной.

Масло кунжута для хорошего самочувствия

Сочетание высокой питательной ценности и легкой усвояемости делают масло из кунжутных семечек идеальным дополнением практически к любой диете: спортивной, медицинской или направленной на снижение веса. Противопоказанием может стать лишь индивидуальная непереносимость кунжутного масла. Специалисты рекомендуют принимать по 1 чайной ложке кунжутного масла утром за завтраком. Курс приёма – до 2 месяцев.

Если ваша цель – правильное здоровое питание, то масло кунжута можно использовать ежедневно в приготовлении любимых блюд. Заправляйте им салаты, холодные закуски, летние холодные супы – и их питательная ценность и польза для здоровья значительно увеличатся. Для грамотного использования кунжутного масла на кухне следует запомнить лишь одно правило: не нагревать! Высокие температуры разрушают большую часть полезных веществ в масле.

Кунжут сохранит молодость кожи и волос

Уход за кожей и волосами – ещё одна сфера применения кунжутного масла. Способность этого уникального продукта замедлять процессы старения давно оценена профессиональными косметологами, пора начать использовать его и в домашнем уходе!

Для сухой, увядающей кожи масло кунжутных семян можно использовать в чистом виде в качестве масок. На чистую, сухую кожу нанесите лёгкими массажными движениями масло, оставьте не менее, чем на 20 минут. Затем излишки масла промокните салфеткой. При очень сухой коже масло можно втирать и оставлять на ночь.

Для нормальной и жирной кожи питательные и антиоксидантные свойства кунжутного масла тоже будут кстати. Только использовать его следует, смешивая несколько капель масла с разовой порцией привычного крема.

Сезамол является природным УФ-фильтром: он отражает воздействие на кожу вредных ультрафиолетовых лучей. Поэтому использовать масло кунжута можно вместо промышленного масла для загара.

Регулярное (1-2 раза в неделю) нанесение масла кунжута на волосы укрепляет их, они становятся блестящими и густыми.