О компании Оплата и доставка Почему именно мы Вопрос - ответ
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
RU
EN
8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Волгоград
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне
Натуральные продукты с доставкой по России

Кедровое масло – на пьедестале почёта

20 января 2021
КЕДРОВОЕ МАСЛО – НА ПЬЕДЕСТАЛЕ ПОЧЁТА

05810dba657a1fc0bb352401a9bd6449.png

Кедровое масло – это уникальный продукт. Его синтетических аналогов не существует. Более того, по составу кедровое масло превосходит оливковое и большинство других растительных масел. Любопытно, что ботаническое название дерева, из чьих плодов получают это масло, – совсем не «кедр», а «сосна сибирская», или «сосна кедровая». Однако с давних пор это вечнозелёное дерево называют сибирским кедром, а его плоды – кедровыми орехами.

Кедровая сосна довольно широко произрастает в России, и особенно – в Сибири. Качественное кедровое масло можно получить только одним способом – холодным прессованием. Именно этот метод применяется на производстве компании «Специалист». Готовое масло имеет светлый янтарный цвет, оно прозрачное, отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. Самое важное в технологии холодного отжима то, что продукт неизменно сохраняет полезные свойства кедровых орешков.

Состав кедрового масла

Все полезные свойства кедрового масла обусловлены его высокой питательной ценностью и богатым составом.

В масле из кедровых орешков содержатся витамины А, группы B, PP, D. Все они являются для человека жизненно важными, так как играют значительную роль в обменных процессах в организме. Немаловажно и то, что витамины представлены в кедровом масле в природном, естественном виде. Жирные кислоты – ещё одна составляющая масла кедрового. В частности, это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Организм человека нуждается в них, но не способен производить их самостоятельно. А значит, омега-кислоты обязательно должны поступать в организм с пищей.

Комплекс полезных компонентов масла кедровых орехов легко усваивается организмом. Продукт практически не имеет противопоказаний (единственное – индивидуальная аллергическая реакция на кедровый орех, но она крайне редка). Рекомендовано к применению взрослым и детям. Всё это делает кедровое масло поистине незаменимым для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, придерживается правильного питания и хочет продлить молодость и красоту.

Свойства кедрового масла

Нетрудно догадаться, что свойства масла из кедровых орешков обусловлены его составом. Витамины, жирные кислоты оказывают положительное влияние на все без исключения системы организма. Мы выделим лишь несколько особенностей.

Витамины и полиненасыщенные кислоты в составе масла очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения. Они нормализуют уровень в крови холестерина, обладают способностью укреплять стенки сосудов. Таким образом, кедровое масло можно смело включать в рацион, если ваша цель – профилактика инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.


Положительно воздействует кедровое масло и на желудочно-кишечный тракт. Его можно и нужно включать в состав различных диет – медицинских, спортивных или «диет красоты». Высокая калорийность в этом случае – не минус, а плюс, ведь кедровое масло содержит здоровые, легко усваиваемые жиры.

Очень популярно масло кедровых орешков в домашней и даже профессиональной косметологии. Оно способно ускорять процессы заживления небольших порезов, ссадин. Отлично питает кожу, может применяться для массажа, незаменимо в холода для обветренной и пересушенной кожи. При регулярном применении способно укрепить волосы, улучшить состояние ногтей.