8 (800) 100 05-94
Приём заказов
+7 (3854) 30-11-48
Ваш город
Санкт-Петербург
Пн-Пт 08:00 - 17:00
Перезвоните мне

Салат «Зелёный сезон»

3 ноября 2024
6bfab717162e9acf4a930a51af94f659.jpg

Правильное питание, или ПП, – это не просто модная тенденция. Это образ жизни, гарантирующий здоровье и долголетие. Весна и лето – идеальное время для того, чтобы оценить все преимущества полезного стола. Предлагаем вам рецепт зелёного салата, очень простого и очень богатого витаминами.

На 2 порции:

Перепелиные яйца – 8-10 шт.
Листовой салат – 1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Маслины без косточек – 1-2 горсти
Для заправки – масло холодного отжима ТМ «Специалист».

Варёные перепелиные яйца режем на 4 части, маслины – вдоль пополам.

Займёмся зеленью. Если она успела немного увять – за полчаса до готовки подрежьте стебли и поставьте в воду комнатной температуры. Этот нехитрый приём улучшит внешний вид зелени и сделает её более хрустящей! Хорошо промываем салат и травы холодной водой, раскладываем их на салфетке, чтобы подсушить. Рвём руками в миску. На сухой зелени, измельчённой руками, лучше задерживается заправка. Нам ведь не нужно, чтобы она стекла на дно миски, правда?

Аккуратно соединяем зелень с яйцами и маслинами. Соль и перец смешиваем с 3 ст. ложками масла холодного отжима и заправляем им салат. Выбор масла зависит от ваших вкусовых предпочтений: в интернет-магазине компании «Специалист» представлена широкая линейка вкусных, ароматных и полезных масел холодного прессования.

Яйца и оливки придают этому салату сытность. Но если этого вам не достаточно, то можете использовать данный рецепт как базовый, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть свежие томаты, отварная куриная грудка, ржаные сухарики… Главное – большое количество зелени и здоровая заправка. Не пропустите самый зелёный сезон в году!