Наибольший рост популярности масла был достигнут в Европе. В блюдах средиземноморской кухни виноградное масло было одним из самых распространенных ингредиентов, а во Франции и Италии, модницы оценили его удивительные косметические свойства и использовали в качестве чудодейственных эликсиров для волос.
Повышенный интерес к продукту появился в результате желания виноделов. На сегодняшний день масло по-прежнему актуально и идеально подходит для улучшения вкусовых качеств готовых блюд.
Вкус и аромат масла прекрасно подчеркивает вкус пасты, средиземноморские мясные и рыбные яства. Хорошо сочетается с тушеными овощами и домашней консервацией. Идеально для заправки салатов, каш и выпечки. Оно очень лёгкое и мягкое, что позволяет использовать продукт без риска перебить индивидуальный аромат и вкус блюда. Виноградное масло имеет нежный орехово-винный привкус, очень изысканный и утончённый.
Свойства масла зависят от того, какой сорт винограда использовался, возраста лозы, а также метода получения.
Масло из косточек красного винограда является наиболее ценным.
Компания «Специалист» использует метод холодного отжима и производит масло из косточек красного винограда.
Причиной повышенного внимания к этому уникальному природному продукту является высокая концентрация жирорастворимых витаминов, полиненасыщенных кислот, антиоксидантов и других полезных компонентов в составе. Немалая часть полезных свойств зависит от присутствующих в масле фитонцидов и флавоноидов.
Масло виноградной косточки богато антиоксидантами. Уникальный ресвератрол способствует профилактике атеросклероза и обладает мощным противотромбическим действием. Знаменитый хлорофилл обеспечивает восстановление поврежденных тканей и придает маслу зеленоватый оттенок. Витамин Е, действуя совместно с флавоноидами, дарит молодость и красоту.